La feria Abanca Semana Verde 2024 dio pasó hoy a su programa más lúdico, con espectaculares actividades ecuestres, caninas y de motor

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
  • TAMBIÉN AUMENTA EN ESTA JORNADA EL NÚMERO DE SHOWCOOKINGS Y CATAS O LAS EXHIBICIONES DE CETRERÍA
  • EL CERTAMEN CONTINUARÁ MAÑANA CON GRAN CANTIDAD DE ACTIVIDADES PARA TODOS LOS PÚBLICOS

Silleda, 1 de junio de 2024.- La 46ª Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia, la cual se celebra hasta mañana domingo, puso en marcha hoy su programa más lúdico. Y lo hizo multiplicando las propuestas de sus distintas áreas y salones e incluyendo algunas con gran espectacularidad.

Así, además de distintas exposiciones y actividades programadas para todos los días, hoy se incorporaron nuevas propuestas destinadas al público general. Entre ellas destacaron las ecuestres, como el X Galician Championship E.C.A.H.O Internacional   C, un morfológico de caballos árabes con gran participación que continúa mañana, y un taller sobre cuidados del poni. Centrado en ejemplares de Pura Raza Galega también se llevó a cabo el Concurso Morfológico Oficial, una vistosa exhibición de rapa das bestas en un curro con yeguas del monte y varios grupos de aloitadores y una demostración de doma de alta escuela con trabajos de riendas largas pie a tierra y doma clásica con caballos perteneciente a la sección de doma de alta escuela de Galicia “Dragóns de Santiago”.

En cuanto a las caninas, se realizó una exhibición de la Unidad Cinológica del Tercio Norte de Infantería de Marina, además de demostraciones de agility (agilidad canina) y de la Copa Federación Abanca Semana Verde de Galicia de esta modalidad.

Por otra parte, comenzaron los shows de motor con una espectacular propuesta que estará integrado por siete vehículos y un trío de pilotos, dos especialistas de cine en moto que han participado en películas como Misión Imposible 7 y también la única mujer española que realiza espectáculos acrobáticos con motos de alta cilindrada. Además, durante todo el día se desarrolla el V Open Internacional de Ajedrez Abanca Semana Verde de Galicia, en el cual participan 165 ajedrecistas.

Salimat, Turexpo y Fecap

Las actividades relacionadas con los otros tres salones paralelos a la feria Abanca Semana Verde de Galicia también se intensificaron hoy. Así, en Turexpo Galicia y Festur se llevaron a cabo actividades relacionadas con fiestas de interés turístico, como demostraciones de las palilleiras de Camariñas o degustaciones como la del Pan de Cea, Patatas de Coristanco en distintas elaboraciones o Queixo de Arzúa. Se sumó el VII Encuentro de Bloggers de Turismo, que en esta ocasión contó con dieciséis creadores de contenido de Loves Galicia, El Mundo en Dos Mochilas, Galicia.angibaldrich, Gato Vadio Travel Blog, Caminando.sola, Pasear Galicia, Viajo Como Quiero, Cristabel de Viaje, Gallego Viajero y Puertas al Mundo.

En cuanto a Salimat Abanca, se desarrollaron numerosas propuestas, como degustaciones a cargo de los centros de formación profesional de hostelería y turismo e industrias alimentarias organizadas por la Consellería de Educación, Ciencia, Universidades y Formación Profesional, y varias sesiones del aula de Catas de la Consellería do Mar, entre ellas “Los océanos, nuestra gran despensa” y “Mejillón de Galicia”. También se celebraron “Experiencias de Calidad” organizadas por la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal), como la “Cata de vinos gallegos tintos premiados en las Catas de Galicia 2023” o la presentación y degustación de productos agroalimentarios organizada por Economía Social de Galicia en el stand de la Consellería de Empleo, Comercio y Emigración.

Asimismo, destacaron los showcookings realizados en la Terraza Salimat, entre ellos el centrado en productos de Galicia amparados bajo el sello “Artesanía Alimentaria” a cargo de Julio Mato, chef del Programa de TVG “A Voltas co Prato”, o el de la chef con una Estrella Michelín y dos Soles Repsol Lucía Freitas, de A Tafona y la Barra Gastronómica Lume. Se suman gran cantidad de showcookings, catas y degustaciones en los distintos stands, además del IX Encuentro Gastroblogger, en el que participaron catorce creadores de contenido gastronómicos como son La Cocina de Frabisa, La Morrofino, Ruido en la Cocina, Rutas y Restaurantes, Loves Galicia, Yo Cocino Tu Miras, Secret Galicia y Turvegal

En cuanto a la feria de caza, pesca y naturaleza, se desarrollaron exhibiciones de vuelo con aves de cetrería o una exhibición de perros de raza pointer inglés. Además, se intensificaron las actividades de tiro con arco y no dejó de funcionar el simulador Sim Way Hunt, un sistema virtual para aprender y entrenar el tiro sobre objetivos en movimiento.

>> + FOTOS