SE SUMAN MUCHAS OTRAS PROPUESTAS DE LOS DIVERSOS SALONES DEL CERTAMEN, EL CUAL SE CELEBRA HASTA EL DOMINGO EN EL RECINTO FEIRA INTERNACIONAL DE GALICIA ABANCA
Silleda, 9 de junio de 2023.- La 45ª Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia continúa con su programa, destacando hoy, entre su gran cantidad de propuestas, las jornadas, presentaciones y showcookings.
En cuanto a las primeras, la Fundación Empresa-Universidad Gallega ha organizado tres interesantes conferencias centradas en “Estrategias Innovadoras para la gestión sostenible de los recursos en el cultivo de la vid”, “Diversificación y mejora de la producción de cultivos agroforestales en Galicia” e “Ingredientes alternativos en alimentación animal y estrategias sostenibles para la mejora del bienestar en ganadería”.
Asimismo, esta mañana la Consellería do Medio Rural presentó la herramienta informática “Sistemas de gestión de explotaciones agrarias (Agro 4.0) – cuadernos de explotación”, mientras que uno de los expositores participantes en la feria presentó persianas que generan electricidad, además de una solución contra la humedad, la condensación, la fatiga y la alergia. Ya a última hora de la tarde el silledense José Ramón Castro presentará el libro “Feirear”.
En cuanto a los salones de alimentación y turismo, hoy finalizaron los Encuentros de Compradores de Salimat Abanca y la Bolsa de Contratación Turística de Turexpo Galicia, los cuales acogieron durante el día de ayer y la mañana de hoy acogieron más de 3.500 reuniones de negocio con turoperadores y compradores alimentarios originarios o con presencia en 25 países.
Además, hoy destacan la cocina en vivo y las degustaciones. Así, en la Terraza Salimat se celebró el showcooking “Azul do noso Mar”, a cargo del chef André Arzúa. Se desarrollaron también diversas Experiencias de Calidade, organizadas por la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), como “Artesanía alimentaria” o “Hermanos de leche”; y también las catas de productos del mar de Galicia de la Consellería do Mar, entre ellas las denominadas “Fresco y Salvaje” a cargo de Begoña Vázquez, del Restaurante O Regueiro da Cova, o “Suculento tesoro atlántico”, conducida por Emma Pinal, de Gastrobar O Birrán. Y a todas ellas se suman durante toda la jornada multitud de sesiones de expositores.
Otras propuestas
Sin embargo, las actividades de hoy en la feria incluyen muchas otras propuestas, desde talleres de “Seguridad para actividades en el medio natural y habilidades primitivas” o “Aves Migratorias” hasta exposición de aves de cetrería o la VII Carrera Popular Abanca Semana Verde de Galicia, que cierra hoy el programa de la feria.